Soy Wellness.Web Magazine
アメリカのサステナブルな農法が育むSSAP認証大豆
アメリカ大豆の生産・流通では、サステナビリティ認証プロトコル(SSAP)という認証システムを活用。品質や安全性はもちろん、環境保護に貢献する大豆が日本市場に供給されています。
SSAPは日本の食卓に貢献する大豆のサステナブル認証
「サステナビリティ認証プロトコル(SSAP)」は、アメリカ大豆輸出協会(USSEC)が、世界各国でのサステナブルなアメリカ大豆の供給を求める声を受けて、2013年に策定した認証システムです。
バッファローチキンの豆腐ディップ
vol.1 大豆くんの旅
01 健康や美容をサポートする大豆イソフラボン
健康のためにもレシピには積極的に大豆を取り入れています
03 大豆に多く含まれる植物性たんぱく質とは?
絹ごしレモン豆腐プリン
大豆は私にとってなくてはならない食材のひとつです
04 体調管理に必須の栄養素! 大豆に多く含まれるビタミン5種
食べ飽きない栄養豊富な大豆はアスリート飯にも最適