おいしい大豆レシピ

チョコレートプディングパイ

材料(6個分

絹ごし豆腐
1丁(454g)
コンフェクショナーズシュガー
1カップ
シャルフェンベルガーココアまたはその他の最高品質のココア
1カップ
バニラ
大さじ1
グラハムクラストパイシェル
6個
泡立てた生クリーム
1/2パイント(236ml)
フレッシュラズベリー
お好みで適量
削ったチョコレートまたはミニチョコチップ
お好みで適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐、コンフェクショナーズシュガー、ココア、バニラをミキサーにかける。
  2. なめらかになるまで混ぜ、30分間冷やす。
  3. パイシェルにスプーンですくって入れ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
  4. 生クリームをのせ、食べる直前にラズベリーと削ったチョコレートを飾る。