おいしい大豆レシピ

バッファローチキンの豆腐ディップ

材料(6人分

木綿豆腐
1丁(310g)
バッファローソース
3/4カップ
ランチドレッシング
1/2カップ
シュレッドチェダーチーズ
1カップ
鶏肉の缶詰(水切り)
1缶(354g)

作り方

  1. 中ぐらいの大きさの耐熱ボウルに、木綿豆腐、バッファローソース、ランチドレッシングを入れてよく混ぜる。
  2. 電子レンジの強で1分半、または熱くなるまで加熱する。
  3. イマージョンブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  4. チーズと鶏肉を加え混ぜ合わせる。
  5. トルティーヤチップスと一緒にお召し上がりを。